Слоеный торт «Наполеон» на скорую руку

Слоеный торт «Наполеон» на скорую руку
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто слоеное бездрожжевое 500 г
для крема:
молоко сгущенное вареное 300 мл
молоко 250 г
масло сливочное 200 г
сахар 100 г
яйца 3 шт.
мука 2 ч.л.
Вареная сгущенкаМолокоСливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Готовое слоеное тесто выложить на присыпанный мукой стол (если заморожено, то немного подождать, пока размягчится). Если тесто в форме брикета, то его необходимо раскатать в тонкий пласт (4-5 миллиметров). Раскатанное тесто порезать на небольшие квадратики (примерно 2х3 сантиметра).
2 На противень с пергаментной бумагой уложить квадратики теста так, чтобы они не соприкасались между собой, и запечь в духовке до золотистого оттенка (200-220 градусов). Достать из духовки, охладить до теплого состояния. Несколько квадратиков отложить для будущего украшения торта.
3 Остальные квадратики положить в большую емкость и немного помять, чтобы примерно четверть объема рассыпалось на маленькие кусочки. Крем: уложить в чашу сахар, муку, вареное сгущенное молоко, яйца, добавить молоко, взбить в однородную массу. Затем ее перелить в кастрюльку и поставить на медленный огонь.
4 Довести крем до кипения и варить, пока не загустеет. На вид получится, как густая манная каша. В еще горячий крем положить сливочное масло и перемешать для распределения масла равномерно по всей консистенции. Чтобы крем получился еще нежнее, то его можно взбивать миксером или блендером.
5 Горячий крем вылить в емкость с измельченными квадратами из теста. Очень тщательно перемешать. Форму взять лучше прямоугольную или квадратную, застелить ее фольгой или бумагой. Выложить массу из теста и крема и утрамбовать, чтобы не было воздушных просветов.
6 Охладить массу до комнатной температуры и отправить в холодильник. Квадраты, отложенные ранее, измельчить в крошку. Вынуть торт из формы, убрать фольгу (бумагу), обвалять его в крошках. Перед подачей к столу слоеный торт «Наполеон» на скорую руку аккуратно порезать на куски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто слоеное бездрожжевое 500 г
для крема:
молоко сгущенное вареное 300 мл
молоко 250 г
масло сливочное 200 г
сахар 100 г
яйца 3 шт.
мука 2 ч.л.
Вареная сгущенкаМолокоСливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Готовое слоеное тесто выложить на присыпанный мукой стол (если заморожено, то немного подождать, пока размягчится). Если тесто в форме брикета, то его необходимо раскатать в тонкий пласт (4-5 миллиметров). Раскатанное тесто порезать на небольшие квадратики (примерно 2х3 сантиметра).
2 На противень с пергаментной бумагой уложить квадратики теста так, чтобы они не соприкасались между собой, и запечь в духовке до золотистого оттенка (200-220 градусов). Достать из духовки, охладить до теплого состояния. Несколько квадратиков отложить для будущего украшения торта.
3 Остальные квадратики положить в большую емкость и немного помять, чтобы примерно четверть объема рассыпалось на маленькие кусочки. Крем: уложить в чашу сахар, муку, вареное сгущенное молоко, яйца, добавить молоко, взбить в однородную массу. Затем ее перелить в кастрюльку и поставить на медленный огонь.
4 Довести крем до кипения и варить, пока не загустеет. На вид получится, как густая манная каша. В еще горячий крем положить сливочное масло и перемешать для распределения масла равномерно по всей консистенции. Чтобы крем получился еще нежнее, то его можно взбивать миксером или блендером.
5 Горячий крем вылить в емкость с измельченными квадратами из теста. Очень тщательно перемешать. Форму взять лучше прямоугольную или квадратную, застелить ее фольгой или бумагой. Выложить массу из теста и крема и утрамбовать, чтобы не было воздушных просветов.
6 Охладить массу до комнатной температуры и отправить в холодильник. Квадраты, отложенные ранее, измельчить в крошку. Вынуть торт из формы, убрать фольгу (бумагу), обвалять его в крошках. Перед подачей к столу слоеный торт «Наполеон» на скорую руку аккуратно порезать на куски.