Постные зразы из картофеля и грибов

Постные зразы из картофеля и грибов
Котлеты с грибной начинкой – неувядающая классика кулинарного жанра.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 870 г
грибы 500 г
лук репчатый 240 г
масло растительное 220 г
мука 120 г
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Клубни картофеля очистить и отварить в подсоленной воде. Растереть готовый продукт до пюреобразного состояния с помощью терки или блендера. Подлить растительное масло по вкусу. Должна получиться масса, похожая на тесто. По необходимости можно подсыпать немного муки.
2 Любые грибы, например, вешенки или шампиньоны, хорошо промыть и очистить. Грибы отварить до готовности и мелко нарезать. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками небольшого размера, обжарить, добавить в грибы, посолить, поперчить и перемешать.
3 Картофельное тесто разделить на порции, на лепешки выложить начинку.
4 Свернуть вдвое, сформовать зразы в виде капли, грибы должны оказаться внутри. Изделия обвалять в панировочных сухарях или в муке. Жарить на сковороде или запечь в духовке, второй способ предпочтительнее.
СОВЕТ
Подать зразы к столу можно со сметано-чесночным соусом, на гарнир – овощи в любом виде.
Котлеты с грибной начинкой – неувядающая классика кулинарного жанра.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 870 г
грибы 500 г
лук репчатый 240 г
масло растительное 220 г
мука 120 г
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Клубни картофеля очистить и отварить в подсоленной воде. Растереть готовый продукт до пюреобразного состояния с помощью терки или блендера. Подлить растительное масло по вкусу. Должна получиться масса, похожая на тесто. По необходимости можно подсыпать немного муки.
2 Любые грибы, например, вешенки или шампиньоны, хорошо промыть и очистить. Грибы отварить до готовности и мелко нарезать. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками небольшого размера, обжарить, добавить в грибы, посолить, поперчить и перемешать.
3 Картофельное тесто разделить на порции, на лепешки выложить начинку.
4 Свернуть вдвое, сформовать зразы в виде капли, грибы должны оказаться внутри. Изделия обвалять в панировочных сухарях или в муке. Жарить на сковороде или запечь в духовке, второй способ предпочтительнее.
СОВЕТ
Подать зразы к столу можно со сметано-чесночным соусом, на гарнир – овощи в любом виде.