Постная медовая коврижка с изюмом и орехами

Постная медовая коврижка с изюмом и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 2 стакана
вода 1 стакан
сахар ¾ стакана
масло растительное ½ стакана
грецкие орехи ½ стакана
изюм ½ стакана
мед 2 ст.л.
какао 1 ст.л.
смесь специй для пряников 1.5 ч.л.
сода 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нагреть духовку. Намазать растительным маслом прямоугольную или квадратную формочку. В емкости соединить мед, сахар, растительное масло, воду.
2 Поставить на средний огонь, подогревать, помешивая, пока не растворится мед и сахар. Убрать с огня, охладить до 40 градусов. Положить соду в массу, она будет пениться и увеличится.
3 Насыпать какао, пряности, положить орехи. Размешать насыпать просеянную муку. Должна получиться консистенция, как густая сметанка.
4 Положить тесто в формочку, выровнять лопаткой, отправить в духовку минут на тридцать. Проверять готовность зубочисткой.
5 Перед тем как вынимать из формочки, охладить постную медовую коврижку, посыпать сахарной глазурью (смесь лимонного сока и сахарной пудры).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 2 стакана
вода 1 стакан
сахар ¾ стакана
масло растительное ½ стакана
грецкие орехи ½ стакана
изюм ½ стакана
мед 2 ст.л.
какао 1 ст.л.
смесь специй для пряников 1.5 ч.л.
сода 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нагреть духовку. Намазать растительным маслом прямоугольную или квадратную формочку. В емкости соединить мед, сахар, растительное масло, воду.
2 Поставить на средний огонь, подогревать, помешивая, пока не растворится мед и сахар. Убрать с огня, охладить до 40 градусов. Положить соду в массу, она будет пениться и увеличится.
3 Насыпать какао, пряности, положить орехи. Размешать насыпать просеянную муку. Должна получиться консистенция, как густая сметанка.
4 Положить тесто в формочку, выровнять лопаткой, отправить в духовку минут на тридцать. Проверять готовность зубочисткой.
5 Перед тем как вынимать из формочки, охладить постную медовую коврижку, посыпать сахарной глазурью (смесь лимонного сока и сахарной пудры).