Говяжий стейк с мисо

Говяжий стейк с мисо
Мясо, замаринованное в пасте мисо, получается очень сочным. Благодаря пасте из ферментированных бобов, мясо получается очень нежным. Мисо усиливает вкус, поэтому блюдо получается вкусным и сочным. Большого внимания заслуживает гарнир: цукини, водоросли вакаме, кешью, чуть-чуть замаринованные в кунжутном масле. Получается простое и вкусное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина на кости 500 г
цукини 400 г
салат айсберг 200 г
мисо паста (светлая) 50 г
кешью (нежаренный) 50 г
водоросли вакаме 40 г
масло кунжутное 40 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Намазать пастой мисо стейки из говядины 2-3 сантиметра в толщину.
2 Положить в пакет, отправить минимум на 30 минут в холодильник.
3 Перед жаркой лишнюю пасту обтереть бумажными салфетками.
4 Обжарить стейк: нагреть сковороду, обжаривать стейк по 5 минут с двух сторон.
5 Завернуть мясо в фольгу, отставить на 5-10 минут. Не солить.
6 Приготовить гарнир: сушеные водоросли вакаме залить кипятком.
7 Порезать цукини на длинные тонкие ломтики, тонко порезать салат, поломать орешки, порезать.
8 Соединить кешью, цукини, вакаме, салат, полить кунжутным маслом, размешать руками, отставить на 10 минут, чтобы замариновалось.
9 Подавать говяжий стейк с мисо с зеленым гарниром.
Мясо, замаринованное в пасте мисо, получается очень сочным. Благодаря пасте из ферментированных бобов, мясо получается очень нежным. Мисо усиливает вкус, поэтому блюдо получается вкусным и сочным. Большого внимания заслуживает гарнир: цукини, водоросли вакаме, кешью, чуть-чуть замаринованные в кунжутном масле. Получается простое и вкусное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина на кости 500 г
цукини 400 г
салат айсберг 200 г
мисо паста (светлая) 50 г
кешью (нежаренный) 50 г
водоросли вакаме 40 г
масло кунжутное 40 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Намазать пастой мисо стейки из говядины 2-3 сантиметра в толщину.
2 Положить в пакет, отправить минимум на 30 минут в холодильник.
3 Перед жаркой лишнюю пасту обтереть бумажными салфетками.
4 Обжарить стейк: нагреть сковороду, обжаривать стейк по 5 минут с двух сторон.
5 Завернуть мясо в фольгу, отставить на 5-10 минут. Не солить.
6 Приготовить гарнир: сушеные водоросли вакаме залить кипятком.
7 Порезать цукини на длинные тонкие ломтики, тонко порезать салат, поломать орешки, порезать.
8 Соединить кешью, цукини, вакаме, салат, полить кунжутным маслом, размешать руками, отставить на 10 минут, чтобы замариновалось.
9 Подавать говяжий стейк с мисо с зеленым гарниром.