Тёртый пирог с творогом и шоколадом

Тёртый пирог с творогом и шоколадом
Предлагаю вашему вниманию тертый пирог из песочного теста с начинкой из творога и шоколада.
По вашему желанию, вы можете испечь его в виде пирога, поместив в круглую форму для выпечки, или в виде печенья, поместив на квадратный противень и порезав на квадратные куски.
Ингредиенты для теста:
Яйца – 2 шт.
Мука – 2-3 ст.
Сливочное масло (или маргарин) – 200 г
Сахар – 1 ст.
Ванилин (или ванильный сахар) – на кончике ножа
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
Творог – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Шоколад – 100 г
Приготовление пирога:
Масло или маргарин порубить ножом, растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить по форме для запекания (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Творог смешать с яйцом и сахаром и перемешать до однородной массы.
Сверху, на тесто, выложить слой творожной массы и аккуратно разровнять его ложкой, шоколад растопить на водяной бане и выложить на творожную массу.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на творожно-шоколадную массу.
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Предлагаю вашему вниманию тертый пирог из песочного теста с начинкой из творога и шоколада.
По вашему желанию, вы можете испечь его в виде пирога, поместив в круглую форму для выпечки, или в виде печенья, поместив на квадратный противень и порезав на квадратные куски.
Ингредиенты для теста:
Яйца – 2 шт.
Мука – 2-3 ст.
Сливочное масло (или маргарин) – 200 г
Сахар – 1 ст.
Ванилин (или ванильный сахар) – на кончике ножа
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
Творог – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Шоколад – 100 г
Приготовление пирога:
Масло или маргарин порубить ножом, растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить по форме для запекания (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Творог смешать с яйцом и сахаром и перемешать до однородной массы.
Сверху, на тесто, выложить слой творожной массы и аккуратно разровнять его ложкой, шоколад растопить на водяной бане и выложить на творожную массу.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на творожно-шоколадную массу.
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.