Наполеон с шоколадным кремом

Наполеон с шоколадным кремом
Что может быть лучше классических тортов? Наполеон с шоколадным кремом!
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 450 г
Сливочный сыр - 225 г
Какао-порошок - 30 г
Сахарная пудра - по вкусу
Шоколадно-ореховая паста - 120 мл
Сливки 35% (охлажденные) - 600 мл
Приготовление:
Раскатываем тесто в тонкие пласты.
Выкладываем на подготовленный противень.
Устанавливаем сверху термостойкий пресс.
Выпекаем 10 минут (200 °C) .
Удаляем пресс.
Выпекаем еще 2-5 минут (до золотистого цвета).
Готовым коржам даем полностью остыть.
Взбиваем сливочный сыр комнатной температуры с какао и сахарной пудрой.
Вводим шоколадную пасту и снова взбиваем.
Отдельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
Аккуратно соединяем шоколадный крем со взбитыми сливками.
Отделяем часть крема для украшения и охлаждаем.
Подравниваем коржи и смазываем кремом.
Охлаждаем торт (от 4 часов).
Перед подачей украшаем поверхность торта кремом.
Что может быть лучше классических тортов? Наполеон с шоколадным кремом!
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 450 г
Сливочный сыр - 225 г
Какао-порошок - 30 г
Сахарная пудра - по вкусу
Шоколадно-ореховая паста - 120 мл
Сливки 35% (охлажденные) - 600 мл
Приготовление:
Раскатываем тесто в тонкие пласты.
Выкладываем на подготовленный противень.
Устанавливаем сверху термостойкий пресс.
Выпекаем 10 минут (200 °C) .
Удаляем пресс.
Выпекаем еще 2-5 минут (до золотистого цвета).
Готовым коржам даем полностью остыть.
Взбиваем сливочный сыр комнатной температуры с какао и сахарной пудрой.
Вводим шоколадную пасту и снова взбиваем.
Отдельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
Аккуратно соединяем шоколадный крем со взбитыми сливками.
Отделяем часть крема для украшения и охлаждаем.
Подравниваем коржи и смазываем кремом.
Охлаждаем торт (от 4 часов).
Перед подачей украшаем поверхность торта кремом.