ddom47.ru ddom47.ru

Шоколадное мороженое по-мексикански

Шоколадное мороженое по-мексикански
Шоколадное мороженое по-мексикански
Пикантное шоколадное мороженое с острым перцем и кофе.
Ингредиенты:
2 ст. жирных сливок
1 ст. молока
3 ст.л. какао-порошка
100 г темного или молочного шоколада
Неполый ст. сахара
2 ч.л. корицы
Щепотка соли
Щепотка острого перца (по желанию)
0,5 ч.л. растворимого кофе
6 яичных желтков, слегка взбитых
1 ч.л. ванилина
Приготовление:
Нагрейте 1 ст. сливок почти до кипения, добавьте шоколад и растопите его.
Отдельно смешайте второй стакан сливок и остальные ингредиенты, кроме молока и желтков. Поставьте на медленный огонь нагреваться.
В миске смешайте молоко и желтки, тщательно взбейте и тонкой струйкой введите в смесь, которая греется. Постоянно помешивая, доведите наш крем почти до кипения, но не кипятите.
Снимите с огня, слегка дайте остыть. Затем смешайте с шоколадной смесью. Тщательно вымешивайте лопаточкой.
Переложить мороженое в форму, дать остыть. Затем поставить в морозилку на полчаса. Через полчаса достать, перемешать. Убрать опять в холод.
И так сделать еще 2-3 раза до застывания мороженого.
12:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.