Чили с мясом (кон карне)

Чили с мясом (кон карне)
Чили кон карне, также известно просто как чили с мясом - блюдо мексиканской и техасской кухонь.
Готовое блюдо подают с белым рисом, чипсами начос или тортильями. Его также иногда сервируют тёртым сыром, зеленью или сметаной.
Ингредиенты:
Растительное масло - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Чили - 1 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Тимьян - 1 ч.л.
Говяжий фарш - 500 г
Протертые томаты - 200 г
Томатная паста - 100 г
Консервированная красная фасоль - 410 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить:
На растительном масле нужно обжарить лук, болгарский перец и перец чили.
Когда лук станет прозрачным, добавить говяжий фарш и чеснок.
Потушить несколько минут на среднем огне.
Когда фарш начнет давать сок, добавить черный перец, тимьян и паприку.
Перемешать все и положить протертые томаты.
Продолжая тушить, добавить соль, чили и красную фасоль из банки.
Перед тем, как снимать с огня, добавить томатную пасту.
Если хотите убрать кислинку соуса, можно добавить немного сахара.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Чили кон карне, также известно просто как чили с мясом - блюдо мексиканской и техасской кухонь.
Готовое блюдо подают с белым рисом, чипсами начос или тортильями. Его также иногда сервируют тёртым сыром, зеленью или сметаной.
Ингредиенты:
Растительное масло - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Чили - 1 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Тимьян - 1 ч.л.
Говяжий фарш - 500 г
Протертые томаты - 200 г
Томатная паста - 100 г
Консервированная красная фасоль - 410 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить:
На растительном масле нужно обжарить лук, болгарский перец и перец чили.
Когда лук станет прозрачным, добавить говяжий фарш и чеснок.
Потушить несколько минут на среднем огне.
Когда фарш начнет давать сок, добавить черный перец, тимьян и паприку.
Перемешать все и положить протертые томаты.
Продолжая тушить, добавить соль, чили и красную фасоль из банки.
Перед тем, как снимать с огня, добавить томатную пасту.
Если хотите убрать кислинку соуса, можно добавить немного сахара.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.