ddom47.ru ddom47.ru

Печенье с мандариновым мармеладом

Печенье с мандариновым мармеладом
Печенье с мандариновым мармеладом
Замечательный рецепт праздничного печенья к новогоднему столу.
Ингредиенты на 5 порций:
Мандарины – 7 шт.
Сахар – ½ стакана
Шалфей – 1 стебель
Анисовые семена – 1 ч.л.
Желатин – 1 ст.л.
Мука – 2 стакана
Сливочное масло – 80 г
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Сливки – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Тростниковый сахар – 3 ст.л.
Корица – 2 ч.л.
Молотая гвоздика – ½ ч.л.
Сухой имбирь – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Мандарины разделить на дольки, положить в сковороду, добавить масла, добавить шалфей и анис.
Отжать сок 1 мандарина, залить в сковороду. Проварить 5 минут.
Желатин растворить в холодной воде и добавить в мандарины. Проварить еще немного.
Смешать муку, сливочное масло, сливки, яйцо, разрыхлитель, тростниковый сахар, корицу, гвоздику, сухой имбирь и раскатать.
Нарезать кругами. Одну половину кругов надрезать в центре.
В центр не надрезанных кругов выложить мандариновый мармелад, накрыть сверху кругами с надрезом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
12:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.