Тажин с рыбой и картофелем

Тажин с рыбой и картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г рыбы
200 г картофеля
5 яиц
1/3 стакана тертого сыра
1 ч.л. семян кумина
масло оливковое
зелень петрушки
лук зеленый
перец
соль
РыбаМолодой картофельОливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Отварить нечищеный картофель в подсоленной воде, почистить, сделать пюре, но не однородное, а с небольшими целыми кусочками.
2 Сварить очищенную рыбу в небольшом количестве воды в течение 5 минут, разделать на филе, измельчить на небольшие кусочки, смешать с картофельным пюре, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, лук, масло, заправить зернами кумина, молотым черным перцем, солью, влить слегка взбитые с натертым сыром яйца, размешать, включить для разогрева на 200 градусов духовку.
3 Разложить смесь по формочкам и поставить запекать до образования так ценящейся в этом блюде корочки, классический тажин с рыбой и картофелем высотой в 3 см будет готов через 20 минут, подавать блюдо с оливками или свежими овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г рыбы
200 г картофеля
5 яиц
1/3 стакана тертого сыра
1 ч.л. семян кумина
масло оливковое
зелень петрушки
лук зеленый
перец
соль
РыбаМолодой картофельОливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Отварить нечищеный картофель в подсоленной воде, почистить, сделать пюре, но не однородное, а с небольшими целыми кусочками.
2 Сварить очищенную рыбу в небольшом количестве воды в течение 5 минут, разделать на филе, измельчить на небольшие кусочки, смешать с картофельным пюре, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, лук, масло, заправить зернами кумина, молотым черным перцем, солью, влить слегка взбитые с натертым сыром яйца, размешать, включить для разогрева на 200 градусов духовку.
3 Разложить смесь по формочкам и поставить запекать до образования так ценящейся в этом блюде корочки, классический тажин с рыбой и картофелем высотой в 3 см будет готов через 20 минут, подавать блюдо с оливками или свежими овощами.