Салат «Екатерина»

Салат «Екатерина»
Ингредиенты:
Шампиньоны – 200 гр.
Лапша – 250 гр.
Лисички – 100 гр.
Сыроежки – 100 гр.
Яйцо – 3 шт.
Салат – 1 пучок.
Лук перо – 1 пучок.
Чеснок – 2 зубчик.
Оливковое масло – 5 ст.л.
Уксус виноградный – 3 ч.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Специи.
Приготовление:
В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду аккуратно опускаем лапшу и варим до готовности. Дальше отбрасываем макароны на дуршлаг и подставляем под проточную прохладную воду. Оставляем лапшу на некоторое время в дуршлаге, а затем перекладываем в салатницу и добавляем растительное масло. Шампиньоны, лисички и сыроежки промываем, обсушиваем, чистим и мелко нарезаем. Чистим чеснок, выживаем его сквозь чесночницу и добавляем в смесь разогретого на сковороде масла сливочного и масла растительного. В этой смеси и обжариваем грибы до готовности. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Листья салат промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим. Из масла оливкового, специй, уксуса виноградного готовим заправку, тщательно смешивая все эти компоненты. В глубокую салатницу выкладываем измельченные яйца и салат, затем грибы с лапшой. Заливаем ингредиенты соусом. Минут на 20 ставим салат «Екатерина» в холодное место, а перед тем, как отправить блюдо на стол, еще раз перемешиваем его.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 200 гр.
Лапша – 250 гр.
Лисички – 100 гр.
Сыроежки – 100 гр.
Яйцо – 3 шт.
Салат – 1 пучок.
Лук перо – 1 пучок.
Чеснок – 2 зубчик.
Оливковое масло – 5 ст.л.
Уксус виноградный – 3 ч.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Специи.
Приготовление:
В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду аккуратно опускаем лапшу и варим до готовности. Дальше отбрасываем макароны на дуршлаг и подставляем под проточную прохладную воду. Оставляем лапшу на некоторое время в дуршлаге, а затем перекладываем в салатницу и добавляем растительное масло. Шампиньоны, лисички и сыроежки промываем, обсушиваем, чистим и мелко нарезаем. Чистим чеснок, выживаем его сквозь чесночницу и добавляем в смесь разогретого на сковороде масла сливочного и масла растительного. В этой смеси и обжариваем грибы до готовности. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Листья салат промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим. Из масла оливкового, специй, уксуса виноградного готовим заправку, тщательно смешивая все эти компоненты. В глубокую салатницу выкладываем измельченные яйца и салат, затем грибы с лапшой. Заливаем ингредиенты соусом. Минут на 20 ставим салат «Екатерина» в холодное место, а перед тем, как отправить блюдо на стол, еще раз перемешиваем его.