Пирожки из творожного теста на скорую руку

Пирожки из творожного теста на скорую руку
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 250 г
яйца 1 шт.
мука 3 стакана
кефир 1 стакан
сахар 1 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
Кефир
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Творог протереть и залить кефиром, перемешать до однородности. Ввести яйцо, сахар – песок, добавить щепотку соли и соду. Добавить просеянную муку и замесить некрутое, мягкое тесто. Тесто скатать в шар и накрыть полотенцем, дать ему немного времени расстояться и приобрести эластичность.
2 Приготовить начинку. Для пирогов по такому рецепту подойдет любая не очень жидкая начинка, это может быть соленый творог с зеленью, жареные грибы с луком, картофельное пюре с луковой поджаркой. При подготовке начинки необходимо немного увеличить количество соли.
3 Для изготовления пирожков можно раскатывать тесто скалкой в пласт и вырезать чашкой кружочки. Так же удобно выдавливать одинаковые шарики теста через большой и указательный палец, руки при этом можно смазать подсолнечным маслом. Каждый колобок теста размять пальцами на ладони в кружок и на его середину положить начинку.
4 Защипнуть края в форме пирожка. Положить на смазанный маслом стол, швом вверх и немного приплюснуть пирожок ладонью, что бы при жарке тесто в середине не оказалось сырым. Обжаривать пирожки на сковороде при средней температуре. Первую сторону жарить под крышкой, после перевернуть и доготавлиать без крышки. Готовые пирожки из творожного теста на скорую руку сложить в миску и накрыть полотенцем, это необходимо, чтобы они стал мягкими.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 250 г
яйца 1 шт.
мука 3 стакана
кефир 1 стакан
сахар 1 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
Кефир
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Творог протереть и залить кефиром, перемешать до однородности. Ввести яйцо, сахар – песок, добавить щепотку соли и соду. Добавить просеянную муку и замесить некрутое, мягкое тесто. Тесто скатать в шар и накрыть полотенцем, дать ему немного времени расстояться и приобрести эластичность.
2 Приготовить начинку. Для пирогов по такому рецепту подойдет любая не очень жидкая начинка, это может быть соленый творог с зеленью, жареные грибы с луком, картофельное пюре с луковой поджаркой. При подготовке начинки необходимо немного увеличить количество соли.
3 Для изготовления пирожков можно раскатывать тесто скалкой в пласт и вырезать чашкой кружочки. Так же удобно выдавливать одинаковые шарики теста через большой и указательный палец, руки при этом можно смазать подсолнечным маслом. Каждый колобок теста размять пальцами на ладони в кружок и на его середину положить начинку.
4 Защипнуть края в форме пирожка. Положить на смазанный маслом стол, швом вверх и немного приплюснуть пирожок ладонью, что бы при жарке тесто в середине не оказалось сырым. Обжаривать пирожки на сковороде при средней температуре. Первую сторону жарить под крышкой, после перевернуть и доготавлиать без крышки. Готовые пирожки из творожного теста на скорую руку сложить в миску и накрыть полотенцем, это необходимо, чтобы они стал мягкими.