ddom47.ru ddom47.ru

Салат «Ералаш» с куриной грудкой

Салат «Ералаш» с куриной грудкой
Салат «Ералаш» с куриной грудкой
Описание: Замечательная кулинарная идея: подать на стол нарезанные ингредиенты по отдельности, предоставив едокам самостоятельно приготовить салат на свой вкус из того, что предложено хозяйкой.

Примечания к рецепту: Мясную составляющую этого салата можно заменить на отварную говядину или свинину, ветчину, вареную колбасу, кукурузу – на зеленый горошек, консервированную фасоль, морковь по-корейски - на отварную морковь или свеклу. Добавьте в блюдо порцию картофельных чипсов или мелкого картофеля-фри. Украсить блюдо можно также тонкими дольками лимона.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка копченая 150 г
грибы150 г
морковь по-корейски 100 г
сыр твердый 50 г
огурцы 1 шт.
яйца 1 шт.
лук красный 1/2 головки
лук репчатый 1/2 головки
лук зеленый 2 ст.л.
кукуруза консервированная 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
майонез
сметана
Корейская морковьМайонезСвежие огурцыСметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нарезать кубиками отварную или копченую грудинку, обжарить любые грибы с репчатым луком, отварить и измельчить на терке куриное яйцо. Слить жидкость от консервированной сладкой кукурузы, нарезать соломкой соленый, маринованный или свежий огурец. Фиолетовый лук замариновать: посолить и полить уксусом, нашинковать зеленый лук.
2 Приготовить морковь по-корейски, натереть твердый сыр, «Российский» или «Пармезан». Ингредиенты выложить на блюдо сегментами, от центра. Для заправки смешать майонез и сметану в равных пропорциях, добавить зубчик рубленого чеснока. При подаче салат «Ералаш» с куриной грудкой украсить зеленью петрушки, укропа и зернами граната, соус подать отдельно.
СОВЕТ
Мясную составляющую этого салата можно заменить на отварную говядину или свинину, ветчину, вареную колбасу, кукурузу – на зеленый горошек, консервированную фасоль, морковь по-корейски - на отварную морковь или свеклу. Добавьте в блюдо порцию картофельных чипсов или мелкого картофеля-фри. Украсить блюдо можно также тонкими дольками лимона.
11:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.