Севиче из красной рыбы, авокадо и манго

Севиче из красной рыбы, авокадо и манго
Блюдо из рыбы или морепродуктов, родиной считается Перу. Любимое блюдо латиноамериканских стран, его подают с бататом, обжаренной кукурузой, маниоком, даже рисом или попкорном. В Лиме открыт памятник севиче.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе красной рыбы 300 г
перец болгарский красный 1 шт.
авокадо 1 шт.
манго 1 шт.
лук красный 1 головка
кинза
для маринада:
лимон 1/2 шт.
уксус рисовый 1/3 стакана
мирин 1/3 стакана
масло оливковое 6 ст.л.
имбирь 2 ч.л.
перец черный молотый
соль
АвокадоБолгарский перецЛимоныОливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нарезать филе красной рыбы, манго, красный лук, сладкий болгарский перец кубиками среднего размера. Добавить рубленую зелень кинзы. Для маринада смешать сок и цедру половины лимона, оливковое масло, мирин, рисовый уксус, тертый очищенный имбирь. Соль и перец – по вкусу.
2 Заправить овощи и рыбу, оставить на десять минут для пропитывания. Нарезать кубиками авокадо, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Салат оформить с помощью специального кольца. Выложить в него слой авокадо, затем – рыбно-овощную смесь. Для украшения севиче из красной рыбы, авокадо и манго – красная икра и листочки свежего зеленого и фиолетового базилика.
СОВЕТ
К рыбе можно добавить любые морепродукты, осьминогов и кальмаров нужно предварительно отварить. Другими ингредиентами могут быть стебли сельдерея и перец чили. Мирин (рисовое вино) легко заменяется светлым сухим хересом.
Блюдо из рыбы или морепродуктов, родиной считается Перу. Любимое блюдо латиноамериканских стран, его подают с бататом, обжаренной кукурузой, маниоком, даже рисом или попкорном. В Лиме открыт памятник севиче.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе красной рыбы 300 г
перец болгарский красный 1 шт.
авокадо 1 шт.
манго 1 шт.
лук красный 1 головка
кинза
для маринада:
лимон 1/2 шт.
уксус рисовый 1/3 стакана
мирин 1/3 стакана
масло оливковое 6 ст.л.
имбирь 2 ч.л.
перец черный молотый
соль
АвокадоБолгарский перецЛимоныОливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нарезать филе красной рыбы, манго, красный лук, сладкий болгарский перец кубиками среднего размера. Добавить рубленую зелень кинзы. Для маринада смешать сок и цедру половины лимона, оливковое масло, мирин, рисовый уксус, тертый очищенный имбирь. Соль и перец – по вкусу.
2 Заправить овощи и рыбу, оставить на десять минут для пропитывания. Нарезать кубиками авокадо, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Салат оформить с помощью специального кольца. Выложить в него слой авокадо, затем – рыбно-овощную смесь. Для украшения севиче из красной рыбы, авокадо и манго – красная икра и листочки свежего зеленого и фиолетового базилика.
СОВЕТ
К рыбе можно добавить любые морепродукты, осьминогов и кальмаров нужно предварительно отварить. Другими ингредиентами могут быть стебли сельдерея и перец чили. Мирин (рисовое вино) легко заменяется светлым сухим хересом.