ddom47.ru ddom47.ru

Лепешки с картофелем «Кыстыбай кузикмяк»

Лепешки с картофелем «Кыстыбай кузикмяк»
Лепешки с картофелем «Кыстыбай кузикмяк»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г картофельного пюре
300 г теста пресного
50 г сливочного масла
1/2 стакана молока
1 ст.л. лука пассерованного
КартофельМолоко
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Замесить тесто и дать ему настояться 20 минут, порезать тесто на куски, как для пирожков, раскатать до тонких лепешек и выпекать на сухой раскаленной сковороде 5-6 минут до образования румяной красивой корочки.
2 Добавить в пюре, предварительно растопив, сливочное масло, горячее молоко, лук пассерованный и все тщательно перемешать. Пюре должно получиться густым.
3 Выложить на одну половину лепешки картофельную начинку, лепешку согнуть пополам, соединить концы и придавить края вилкой, чтобы лепешки на сгибе не ломались, начинить их нужно в горячем виде (для этого завернуть обжаренные лепешки в полотенце, чтобы оставались мягкими и не остывали).
4 Смазать поверхность лепешек с картофелем «Кыстыбай кузикмяк» по-татарски сливочным растопленным маслом, лепешки подавать на стол горячими.
11:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.