Бородинские гренки с чесночным маслом в духовке

Бородинские гренки с чесночным маслом в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
хлеб бородинский 150 г
масло растительное 20 г
соль по вкусу
для чесночного масла:
масло растительное
чеснок
зелень
для подачи:
соус чесночный 50 г
сало 50 г
перец сладкий болгарский 50 г
морковь 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Подготовить продукты. Срезать с бородинского хлеба корку, порезать на бруски по 1-1,5 сантиметра в толщину и по 8-10 сантиметров в длину.
2 Намазать растительным маслом. Посолить.
3 Запекать в духовке 10-12 минут, соблюдать температуру 200 градусов.
4 Намазать хлеб чесночным маслом.
5 Чтобы сделать чесночное масло, нужно измельчить в блендере или мелко порезать зелень, чеснок, соединить с растительным маслом.
6 Выложить гренки на тарелку.
7 Подавать бородинские гренки с чесночным маслом в духовке с чесночным соусом, салом, овощами, порезанными на бруски.
СОВЕТ
Можно готовить соус на майонезной основе. Добавить домашний майонез, молотый перец, красную паприку, измельченный чеснок, соевый соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
хлеб бородинский 150 г
масло растительное 20 г
соль по вкусу
для чесночного масла:
масло растительное
чеснок
зелень
для подачи:
соус чесночный 50 г
сало 50 г
перец сладкий болгарский 50 г
морковь 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Подготовить продукты. Срезать с бородинского хлеба корку, порезать на бруски по 1-1,5 сантиметра в толщину и по 8-10 сантиметров в длину.
2 Намазать растительным маслом. Посолить.
3 Запекать в духовке 10-12 минут, соблюдать температуру 200 градусов.
4 Намазать хлеб чесночным маслом.
5 Чтобы сделать чесночное масло, нужно измельчить в блендере или мелко порезать зелень, чеснок, соединить с растительным маслом.
6 Выложить гренки на тарелку.
7 Подавать бородинские гренки с чесночным маслом в духовке с чесночным соусом, салом, овощами, порезанными на бруски.
СОВЕТ
Можно готовить соус на майонезной основе. Добавить домашний майонез, молотый перец, красную паприку, измельченный чеснок, соевый соус.