ddom47.ru ddom47.ru

Кольца кальмаров с острым соусом по-домашнему

Кольца кальмаров с острым соусом по-домашнему
Кольца кальмаров с острым соусом по-домашнему
Нетрудно пожарить кальмары, сложней придумать для них какую-нибудь изюминку. К поджаренным в кляре кольцам замечательно подойдет остро-сладкий соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кальмары 500 г
вода газированная (содовая) 120 мл
мука 1 стакан
мед 6 ст.л.
соус чили (чесночный) 4 ст.л.
перец кайенский ½ ч.л.
масло кунжутное ½ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Порезать кальмары. Соединить в отдельной посуде муку, перец и соль. Отдельно в содовой замочить минут на десять кольца кальмаров.
2 Соединить чесночный соус чили, мед, масло кунжутное. В кастрюльку налить масло приблизительно на пять сантиметров, нагреть масло. Каждое колечко кальмара обмакнуть в муку с перцем.
3 Жарить минуты две, достать на бумажное полотенце, чтобы масло стекло и кольца кальмаров остались хрустящие.
11:22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.