Простой заливной пирог с яйцом и луком

Простой заливной пирог с яйцом и луком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сметана 300 г
мука 280-300 г
масло сливочное 150 г
яйца 6 шт.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
лук зеленый 1 пучок
ЯйцаСливочное маслоСметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Для начинки отварить в крутую яйца, хорошо остудить, мелко порубить, перья лука обмыть, вытереть, нашинковать помельче, подсолить, слегка сдобрить молотым перцем, перемешать с яйцами.
2 Перемешать тщательно хорошую сметану с сахаром и солью, добавить распущенное масло, размешать, влить взбитые яйца, полученную смесь хорошо перемешать. Всыпать по частям муку с разрыхлителем, вымесить тесто до получения консистенции густой манной каши.
3 Смазать форму для выпечки маслом, а затем присыпать молотыми сухарями, заполнить наполовину тестом, положить слой начинки, залить остатками теста.
4 Поместить форму в прогретый до 200 градусов духовой шкаф, оставить на 35-40 минут, до появления аппетитной золотисто-соломенного цвета корочки. Достать заливной пирог, дать немного остыть, прикрыв тканью, переложить на широкую тарелку и порезать на порции.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сметана 300 г
мука 280-300 г
масло сливочное 150 г
яйца 6 шт.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
лук зеленый 1 пучок
ЯйцаСливочное маслоСметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Для начинки отварить в крутую яйца, хорошо остудить, мелко порубить, перья лука обмыть, вытереть, нашинковать помельче, подсолить, слегка сдобрить молотым перцем, перемешать с яйцами.
2 Перемешать тщательно хорошую сметану с сахаром и солью, добавить распущенное масло, размешать, влить взбитые яйца, полученную смесь хорошо перемешать. Всыпать по частям муку с разрыхлителем, вымесить тесто до получения консистенции густой манной каши.
3 Смазать форму для выпечки маслом, а затем присыпать молотыми сухарями, заполнить наполовину тестом, положить слой начинки, залить остатками теста.
4 Поместить форму в прогретый до 200 градусов духовой шкаф, оставить на 35-40 минут, до появления аппетитной золотисто-соломенного цвета корочки. Достать заливной пирог, дать немного остыть, прикрыв тканью, переложить на широкую тарелку и порезать на порции.