Маринад для ребрышек из баранины

Маринад для ребрышек из баранины
Маринад для баранины на кости изобилует вариантами. Какими они бы не были, «быстрыми» кислотными или «медленными» щадящими, везде заложен принцип: после приготовления мясо должно оставаться сочным, нежным и легко отделяться от кости. Данный рецепт на основе йогурта, ликера, масла и лимонного сока сделает мясо по заданному стандарту.
Ингредиенты:
ребрышки — 1,5 кг;
йогурт — 160 мл;
сок лимона — 60 мл;
ликер — 80 мл;
сушеный тимьян, орегано, розмарин — по 5 г;
оливковое масло — 120 мл;
зубок чеснока — 4 шт.
Приготовление
Тщательно перемешайте все компоненты.
Разделите бараньи ребрышки порционно.
Погрузите ребрышки в маринад и отставьте на 5 часов.
Маринад для баранины на кости изобилует вариантами. Какими они бы не были, «быстрыми» кислотными или «медленными» щадящими, везде заложен принцип: после приготовления мясо должно оставаться сочным, нежным и легко отделяться от кости. Данный рецепт на основе йогурта, ликера, масла и лимонного сока сделает мясо по заданному стандарту.
Ингредиенты:
ребрышки — 1,5 кг;
йогурт — 160 мл;
сок лимона — 60 мл;
ликер — 80 мл;
сушеный тимьян, орегано, розмарин — по 5 г;
оливковое масло — 120 мл;
зубок чеснока — 4 шт.
Приготовление
Тщательно перемешайте все компоненты.
Разделите бараньи ребрышки порционно.
Погрузите ребрышки в маринад и отставьте на 5 часов.