ddom47.ru ddom47.ru

Ленивые беляши из кабачков

Ленивые беляши из кабачков
Ленивые беляши из кабачков
Ленивые беляши – рецепт, который можно исполнить из кабачкового теста. Полученное блюдо станет идеальным вариантом для повседневной семейной трапезы. Изделия подают со сметаной, кетчупом или другим соусом на свой вкус. Если кабачковая мякоть слишком сочная, перед добавлением остальных компонентов перетертую овощную массу следует немного отжать.

Ингредиенты:
фарш – 350 г;
кабачки – 0,5 кг;
чеснок – 4 зубка;
зелень – 1 пучок;
яйца – 2 шт.;
соль, сода – по 0,5 ч. ложки;
мука – 6 ст. ложек;
растительное масло, перец.
Приготовление
Смешивают фарш с чесноком, перцем, зеленью и яйцом.
Перетирают кабачки на крупной терке, добавляют яйцо, соль, соду, муку, перемешивают.
В разогретое масло выкладывают порции кабачковой массы, сверху немного фарша и снова кабачки.
Подрумянивают ленивые кабачковые беляши с двух сторон, прикрыв после переворачивания изделий сковороду крышкой.
11:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.