Маринад для баранины с вином

Маринад для баранины с вином
Винный маринад для баранины способен превратить даже бюджетные части туши в изысканный деликатес. Преимущество винных кислот в том, что они хорошо размягчают и ароматизируют мясо, и быстро испаряются при жарке, оставляя лишь тонкое послевкусие. Для маринования подойдет как красное, так и белое вино. Главное, чтобы оно было сухим.
Ингредиенты:
мякоть баранины — 1,5 кг;
вино — 350 мл;
масло — 100 мл;
сок лимона — 3 ст. ложки;
укроп — 50 г;
перец чили — 1/2 шт.
Приготовление
Нарежьте мякоть баранины порционными кусками.
Мелко нашинкуйте перец и укроп.
Перемешайте пряности с маслом, соком и вином.
Положите мясо и отправьте в холодильник на 5 часов.
Винный маринад для баранины способен превратить даже бюджетные части туши в изысканный деликатес. Преимущество винных кислот в том, что они хорошо размягчают и ароматизируют мясо, и быстро испаряются при жарке, оставляя лишь тонкое послевкусие. Для маринования подойдет как красное, так и белое вино. Главное, чтобы оно было сухим.
Ингредиенты:
мякоть баранины — 1,5 кг;
вино — 350 мл;
масло — 100 мл;
сок лимона — 3 ст. ложки;
укроп — 50 г;
перец чили — 1/2 шт.
Приготовление
Нарежьте мякоть баранины порционными кусками.
Мелко нашинкуйте перец и укроп.
Перемешайте пряности с маслом, соком и вином.
Положите мясо и отправьте в холодильник на 5 часов.