Куриное филе с ананасами на сковороде

Куриное филе с ананасами на сковороде
Любителям экзотических блюд понравится куриное филе кусочками на сковороде с ананасами. Почти гавайский рецепт, только не запекается, а тушится после обжаривания. Угощение имеет сладковатый привкус, так что блюдо – на любителя. Подается, как отдельно, так и с гарниром, подойдут пюре или вареный рис.
Ингредиенты:
филе – 2 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
кусочки ананасов – 100 г;
сироп от ананасов – 0,5 ст.;
крахмал – 1 ст. л.;
сухой перец чили — 1/4 ч. л.;
зелень – 1 пучок.
Приготовление
Мясо порезать на полоски.
Лук измельчить, обжарить, добавить филе, пассеровать 5 минут.
Перец подробить, положить в зажарку, тушить 10 минут.
Смешать крахмал, соль и сироп от ананасов.
Влить в зажарку вместе с ананасами, перемешать.
Тушить до загустения, посыпать зеленью.
Любителям экзотических блюд понравится куриное филе кусочками на сковороде с ананасами. Почти гавайский рецепт, только не запекается, а тушится после обжаривания. Угощение имеет сладковатый привкус, так что блюдо – на любителя. Подается, как отдельно, так и с гарниром, подойдут пюре или вареный рис.
Ингредиенты:
филе – 2 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
кусочки ананасов – 100 г;
сироп от ананасов – 0,5 ст.;
крахмал – 1 ст. л.;
сухой перец чили — 1/4 ч. л.;
зелень – 1 пучок.
Приготовление
Мясо порезать на полоски.
Лук измельчить, обжарить, добавить филе, пассеровать 5 минут.
Перец подробить, положить в зажарку, тушить 10 минут.
Смешать крахмал, соль и сироп от ананасов.
Влить в зажарку вместе с ананасами, перемешать.
Тушить до загустения, посыпать зеленью.