Куриное филе с грибами на сковороде

Куриное филе с грибами на сковороде
Легко удивить гостей кулинарным талантом, приготовив куриное филе в сливочном соусе на сковороде. Пикантный вкус придадут грибы, для этого рецепта хороши шампиньоны, вешенки, маслята, можно класть замороженные грибы. Из специй хороша смесь перцев. Для гарнира подойдут пюре, рис или макароны.
Ингредиенты:
филе – 400 г;
грибы – 250 г;
сливки – 300 г;
лук – 1 шт.;
смесь перцев -1/4 ч. л.;
мускатный орех – 0,5 ч. л.;
мука – 1 ч. л.
Приготовление
Мясо порезать на кусочки, обжарить.
Лук измельчить, добавить к мясу, пассеровать 5 минут.
Грибы нашинковать, положить в зажарку, тушить 10 минут.
Всыпать муку и измельченный мускатный орех, перемешать.
Влить сливки, потушить куриное филе с грибами на сковороде 3-5 минут, пока соус загустеет.
Легко удивить гостей кулинарным талантом, приготовив куриное филе в сливочном соусе на сковороде. Пикантный вкус придадут грибы, для этого рецепта хороши шампиньоны, вешенки, маслята, можно класть замороженные грибы. Из специй хороша смесь перцев. Для гарнира подойдут пюре, рис или макароны.
Ингредиенты:
филе – 400 г;
грибы – 250 г;
сливки – 300 г;
лук – 1 шт.;
смесь перцев -1/4 ч. л.;
мускатный орех – 0,5 ч. л.;
мука – 1 ч. л.
Приготовление
Мясо порезать на кусочки, обжарить.
Лук измельчить, добавить к мясу, пассеровать 5 минут.
Грибы нашинковать, положить в зажарку, тушить 10 минут.
Всыпать муку и измельченный мускатный орех, перемешать.
Влить сливки, потушить куриное филе с грибами на сковороде 3-5 минут, пока соус загустеет.