ddom47.ru ddom47.ru

Жаркое по-домашнему с ребрышками

Жаркое по-домашнему с ребрышками
Жаркое по-домашнему с ребрышками
Особенно впечатляющим вкусом и ароматом блюда позволит насладиться приготовление жаркого по-домашнему со свиными ребрами. Сочное и тающее во рту сладковатое мясо в сочетании с запеченными в своем соку и соках из мяса овощами и томатами, не оставит равнодушным ни одного едока-привереду или гурмана.
Ингредиенты:

свиные ребра – 1 кг;
картофель – 1,5 кг;
вода – 1 л;
лук и морковь – по 1 шт.;
помидоры – 3 шт.;
сметана – 2 ст. ложки;
чеснок – 2 зубка;
масло – 50 мл;
аджика сухая и готовая горчица – по 1 ст. ложке;
лимонный сок – 2 ст. ложки;
соль, перец, лавр.
Приготовление
Смешивают горчицу, аджику, чайную ложку соли и лимонный сок, маринуют в смеси ребра 2 часа.
Добавляют к ребрам сметану, перемешивают.
В форму или казан выкладывают слоями обжаренный лук с морковью, картофель и кружки помидоров, приправляя слои по вкусу.
Сверху выкладывают ребра.
Готовят жаркое по-домашнему под крышкой или фольгой в разогретой до 170 градусов духовке 1,5 часа.
10:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.