Жаркое по-домашнему на сковороде – рецепт

Жаркое по-домашнему на сковороде – рецепт
Готовить жаркое можно прямо в сковороде, если емкость глубокая и подходящая по размеру. Можно жарить составляющие одновременно, но для более интересных вкусовых свойств не стоит лениться и подрумянивать компоненты поэтапно. Вместо обычного сала можно взять копченое, что только усилит аромат кушанья.
Ингредиенты:
мясо – 500 г;
сало – 50 г;
картофель – 1 кг;
лук и морковь – по 1 шт.;
масло – 50 мл;
бульон – 300 мл;
томатное пюре – 50 г;
соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
Обжаривают сало, добавляют картофель, подрумянивают до полуготовности, перекладывают в тарелку.
В сковороду наливают масло, обжаривают в нем мясо, а затем добавляют лук и морковь.
Через 5 минут вливают бульон, пюре, бросают приправы, тушат блюдо до мягкости мяса.
Закладывают картофель и готовят жаркое по-домашнему в сковороде еще 20 минут.
Готовить жаркое можно прямо в сковороде, если емкость глубокая и подходящая по размеру. Можно жарить составляющие одновременно, но для более интересных вкусовых свойств не стоит лениться и подрумянивать компоненты поэтапно. Вместо обычного сала можно взять копченое, что только усилит аромат кушанья.
Ингредиенты:
мясо – 500 г;
сало – 50 г;
картофель – 1 кг;
лук и морковь – по 1 шт.;
масло – 50 мл;
бульон – 300 мл;
томатное пюре – 50 г;
соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
Обжаривают сало, добавляют картофель, подрумянивают до полуготовности, перекладывают в тарелку.
В сковороду наливают масло, обжаривают в нем мясо, а затем добавляют лук и морковь.
Через 5 минут вливают бульон, пюре, бросают приправы, тушат блюдо до мягкости мяса.
Закладывают картофель и готовят жаркое по-домашнему в сковороде еще 20 минут.