Банановый хлеб с черникой

Банановый хлеб с черникой
Если вы еще не пробовали десертный хлеб, то самое время это исправить. Банан — идеальный фрукт для выпечки.
Вам понадобятся:
молоко — 1/4 стакана
натуральный йогурт — 3/4 стакана
коричневый сахар — 3/4 стакана
оливковое масло — 1/4 стакана
яйца — 2 шт.
бананы — 3 шт.
цельнозерновая мука — 1 1/4 стакана
пшеничная мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 1/2 ч. л.
молотая корица — 3/4 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.
черника — 1/4 стакана
Как приготовить:
Бананы очистите и переложите в миску. С помощью вилки разомните их в пюре.
Смешайте молоко и натуральный йогурт. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для выпекания небольшим количеством сливочного масла.
С помощью венчика смешайте в миске йогурт с молоком, коричневый сахар, оливковое масло и яйца. Хорошо перемешайте.
Добавьте банановое пюре. Хорошо перемешайте еще раз.
В другой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, корицу, соду, соль и мускатный орех.
Соедините мучную и молочную смеси. Хорошенько перемешайте.
Добавьте в тесто чернику и выложите смесь в форму.
Выпекайте в течение 1 часа.
Остудите в форме 10 минут. Затем выложите кекс на тарелку. Остудите при комнатной температуре в течение 2 часов, прежде чем резать на кусочки.
Если вы еще не пробовали десертный хлеб, то самое время это исправить. Банан — идеальный фрукт для выпечки.
Вам понадобятся:
молоко — 1/4 стакана
натуральный йогурт — 3/4 стакана
коричневый сахар — 3/4 стакана
оливковое масло — 1/4 стакана
яйца — 2 шт.
бананы — 3 шт.
цельнозерновая мука — 1 1/4 стакана
пшеничная мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 1/2 ч. л.
молотая корица — 3/4 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.
черника — 1/4 стакана
Как приготовить:
Бананы очистите и переложите в миску. С помощью вилки разомните их в пюре.
Смешайте молоко и натуральный йогурт. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для выпекания небольшим количеством сливочного масла.
С помощью венчика смешайте в миске йогурт с молоком, коричневый сахар, оливковое масло и яйца. Хорошо перемешайте.
Добавьте банановое пюре. Хорошо перемешайте еще раз.
В другой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, корицу, соду, соль и мускатный орех.
Соедините мучную и молочную смеси. Хорошенько перемешайте.
Добавьте в тесто чернику и выложите смесь в форму.
Выпекайте в течение 1 часа.
Остудите в форме 10 минут. Затем выложите кекс на тарелку. Остудите при комнатной температуре в течение 2 часов, прежде чем резать на кусочки.