Вафли с нутеллой

Вафли с нутеллой
Вафли с нутеллой, украшенные клубникой, фундуком и политые щоколадным соусом - это очень вкусно и... очень калорийно. Но если приготовить такие вафли на завтрак, то калории можно легко потерять в течение дня, зато прекрасное настроение сохранить до вечера.
ИНГРЕДИЕНТЫ
вафли – 12 шт (1/60 г)
паста ореховая Нутелла - 200 г
клубника – 320 г
взбитые сливки – 160 г
сироп шоколадный – 40 г
сахарная пудра – 8 г
мята – 12 г
фундук поджаренный – 20 г
Для вафель:
масло сливочное - 200 г
сахар – 50 г
Для вафель:
молоко - 1 стакан
яйцо - 3 шт
Для вафель:
мука - 350 г
Для вафель:
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Для вафель:
сок лимонный - 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Растереть масло с сахаром. Добавить молоко и яйца, перемешать.
Шаг 2
Добавить муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешать. Выпекать в вафельнице около 5-ти минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Три вафли выложить на тарелку, намазать каждую пастой нутелла, и сверху выложить нарезанную клубнику. Украсить каждую вафлю сливками, посыпать мелкорубленным фундуком и полить шоколадным сиропом. В конце чуть присыпать сахарной пудрой.
КСТАТИ
Рецепт предоставлен Алексеем Павловым, шеф-поваром ресторана Barceloneta.
Вафли с нутеллой, украшенные клубникой, фундуком и политые щоколадным соусом - это очень вкусно и... очень калорийно. Но если приготовить такие вафли на завтрак, то калории можно легко потерять в течение дня, зато прекрасное настроение сохранить до вечера.
ИНГРЕДИЕНТЫ
вафли – 12 шт (1/60 г)
паста ореховая Нутелла - 200 г
клубника – 320 г
взбитые сливки – 160 г
сироп шоколадный – 40 г
сахарная пудра – 8 г
мята – 12 г
фундук поджаренный – 20 г
Для вафель:
масло сливочное - 200 г
сахар – 50 г
Для вафель:
молоко - 1 стакан
яйцо - 3 шт
Для вафель:
мука - 350 г
Для вафель:
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Для вафель:
сок лимонный - 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Растереть масло с сахаром. Добавить молоко и яйца, перемешать.
Шаг 2
Добавить муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешать. Выпекать в вафельнице около 5-ти минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Три вафли выложить на тарелку, намазать каждую пастой нутелла, и сверху выложить нарезанную клубнику. Украсить каждую вафлю сливками, посыпать мелкорубленным фундуком и полить шоколадным сиропом. В конце чуть присыпать сахарной пудрой.
КСТАТИ
Рецепт предоставлен Алексеем Павловым, шеф-поваром ресторана Barceloneta.