ddom47.ru ddom47.ru

Медовый кукурузный хлеб

Медовый кукурузный хлеб
Медовый кукурузный хлеб
Струкла - так в современной Европе именуют сорт сладкого сдобного хлеба. Теперь витрины пекарен и полки крупных маркетов радуют разнообразием ассортимента "богатого" хлеба: орехи, сухофрукты, цукаты, зернышки, шоколад и пряности превращают изначально пресную выпечку в готовый десерт.
С каждым днем все актуальнее здоровая альтернатива консервативному дрожжевому батону. Хлеб на заквасках, из цельнозерновой муки, да при этом ручной работы - это уже Пища. А поскольку я ценю хлеб как отдельное блюдо, то довольно тщательно подхожу к выбору состава и, соответственно, готовлю его сама.
ИНГРЕДИЕНТЫ
кукурузная мука 120 г
пшеничная цельнозерновая мука 80 г
соль 2 г
молотая корица 1 щепотка(и)
душистый перец 1 щепотка(и)
куркума 1 щепотка(и)
разрыхлитель 3 г
яйцо куриное 1 шт.
кефир 160 мл
сливочное масло 40 г
изюм без косточек 35 г
цветочный мед 30 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 190–200 градусов. Прямоугольную форму (до 23 см) смазать маслом и припудрить мукой. Просеянную муку смешать со всеми сухими ингредиентами.
Шаг 2
Отдельно взбить яйцо с кефиром и предварительно растопленным маслом. Ввести в мучную смесь. В полученное тесто добавить изюм и мед.
Шаг 3
Тесто вылить в форму, разровнять и отправить в духовку на 20-25 минут. Золотистый хлеб проверить на готовность деревянной шпажкой (из теста должна выходить сухой).
09:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.