Бабушкины блины на дрожжах

Бабушкины блины на дрожжах
Рецептов блинов очень много, но бабушкины блины на дрожжах вне конкуренции, потому что они получаются очень вкусные и нежные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко 0,5 л
яйца 1 шт.
сахар 2 ст.л.
сливочное масло 20 г
дрожжи прессованые 10 г
мука 1,5 стакан(а)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бабушкины блины на дрожжах. Шаг 0
В теплом молоке распустить дрожжи. Добавить яйцо, соль и сахар. Влить растопленное сливочное масло. Всыпать муку. Чашку с тестом накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте. Тесто получается немного густое. В принципе можно регулировать густоту теста мукой. Если хотите толстенькие блины, тесто делайте гуще Выпекать блины как обычно с двух сторон до румяного цвета По готовности смазать сливочным или топленым маслом. Свернуть в трубочку и полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Рецептов блинов очень много, но бабушкины блины на дрожжах вне конкуренции, потому что они получаются очень вкусные и нежные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко 0,5 л
яйца 1 шт.
сахар 2 ст.л.
сливочное масло 20 г
дрожжи прессованые 10 г
мука 1,5 стакан(а)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бабушкины блины на дрожжах. Шаг 0
В теплом молоке распустить дрожжи. Добавить яйцо, соль и сахар. Влить растопленное сливочное масло. Всыпать муку. Чашку с тестом накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте. Тесто получается немного густое. В принципе можно регулировать густоту теста мукой. Если хотите толстенькие блины, тесто делайте гуще Выпекать блины как обычно с двух сторон до румяного цвета По готовности смазать сливочным или топленым маслом. Свернуть в трубочку и полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!