Простые дрожжевые блины на молоке

Простые дрожжевые блины на молоке
Для меня это самый простой и легкий рецепт приготовления блинчиков! Пользуюсь этим рецептом уже не первый год и ни когда он меня не подводил!
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко 1 стакан(а)
вода 1 стакан(а)
дрожжи сухие 6 г
соль 1 щепотка(и)
сахар 1,5 ст.л.
яйца 2 шт.
мука 250 г
растительное масло 3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Простые дрожжевые блины на молоке . Шаг 1
Я использую жирное деревенское молоко, поэтому разбавляю его водой! Если будете использовать магазинное, то лучше не разбавлять! Молоко+воду нагреть до теплого, перелить в миску, добавить яйца и дрожжи
Шаг 2
Простые дрожжевые блины на молоке . Шаг 2
Добавить сахар и соль. Количество сахара регулируйте по вкусу. Я люблю пресные блины, поэтому сахара добавляю мало. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Простые дрожжевые блины на молоке . Шаг 3
Добавляем муку! Тесто должно стать как жидкая сметана. Количество муки будет зависеть от качества самой муки, от размера яиц и, конечно, от того какой консистенции Вам удобнее работать с тестом! Перемешиваем и добавляем растительное масло. Все еще раз хорошо перемешиваем, накрываем миску с тестом и убираем в теплое место на 1 час
Шаг 4
Простые дрожжевые блины на молоке . Шаг 4
Через час тесто покрыто красивыми пузырями.
Шаг 5
Простые дрожжевые блины на молоке . Шаг 5
Растапливаем сливочное масло, которым будем смазывать горячие блинчики.
Шаг 6
Простые дрожжевые блины на молоке . Шаг 6
Приступаем к жарке. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом (я смазываю только один раз, перед первым блином) и наливаем тесто, распределяем его по сковороде. Как только края подрумянятся, переворачиваем блин и дожариваем другую сторону. Готовый блин перекладываем на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом. Подаем с тем чем душа просит! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Для меня это самый простой и легкий рецепт приготовления блинчиков! Пользуюсь этим рецептом уже не первый год и ни когда он меня не подводил!
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко 1 стакан(а)
вода 1 стакан(а)
дрожжи сухие 6 г
соль 1 щепотка(и)
сахар 1,5 ст.л.
яйца 2 шт.
мука 250 г
растительное масло 3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Простые дрожжевые блины на молоке . Шаг 1
Я использую жирное деревенское молоко, поэтому разбавляю его водой! Если будете использовать магазинное, то лучше не разбавлять! Молоко+воду нагреть до теплого, перелить в миску, добавить яйца и дрожжи
Шаг 2
Простые дрожжевые блины на молоке . Шаг 2
Добавить сахар и соль. Количество сахара регулируйте по вкусу. Я люблю пресные блины, поэтому сахара добавляю мало. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Простые дрожжевые блины на молоке . Шаг 3
Добавляем муку! Тесто должно стать как жидкая сметана. Количество муки будет зависеть от качества самой муки, от размера яиц и, конечно, от того какой консистенции Вам удобнее работать с тестом! Перемешиваем и добавляем растительное масло. Все еще раз хорошо перемешиваем, накрываем миску с тестом и убираем в теплое место на 1 час
Шаг 4
Простые дрожжевые блины на молоке . Шаг 4
Через час тесто покрыто красивыми пузырями.
Шаг 5
Простые дрожжевые блины на молоке . Шаг 5
Растапливаем сливочное масло, которым будем смазывать горячие блинчики.
Шаг 6
Простые дрожжевые блины на молоке . Шаг 6
Приступаем к жарке. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом (я смазываю только один раз, перед первым блином) и наливаем тесто, распределяем его по сковороде. Как только края подрумянятся, переворачиваем блин и дожариваем другую сторону. Готовый блин перекладываем на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом. Подаем с тем чем душа просит! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!