Кексики с белым шоколадом и фейхоа

Кексики с белым шоколадом и фейхоа
Белый шоколад и душистая, «земляничная» сладость фейхоа – это брак, заключенный на небесах. Даже жалко, что кондитеры так редко используют эту комбинацию в тортах, кексах, маффинах и тарталетках.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г фейхоа
150 г белого шоколада
380 г муки
150 г сахара
180 г сливочного масла
20 г разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
200 мл молока
3 яйца
щепотка соли
Для посыпки:
40 г муки
40 г тростникового сахара
30 г сливочного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. По одному введите яйца, затем влейте молоко.
Шаг 2
Смешайте муку, разрыхлитель, соль. Всыпьте их в тесто и размешайте его деревянной лопаткой. Добавьте мелко нарезанные шоколад и фейхоа и перемешайте.
Шаг 3
Для посыпки все ингредиенты перемешайте в крошку.
Шаг 4
Разложите тесто в 12 формочек для кексов, посыпьте сахарной крошкой. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35–40 мин.
Белый шоколад и душистая, «земляничная» сладость фейхоа – это брак, заключенный на небесах. Даже жалко, что кондитеры так редко используют эту комбинацию в тортах, кексах, маффинах и тарталетках.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г фейхоа
150 г белого шоколада
380 г муки
150 г сахара
180 г сливочного масла
20 г разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
200 мл молока
3 яйца
щепотка соли
Для посыпки:
40 г муки
40 г тростникового сахара
30 г сливочного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. По одному введите яйца, затем влейте молоко.
Шаг 2
Смешайте муку, разрыхлитель, соль. Всыпьте их в тесто и размешайте его деревянной лопаткой. Добавьте мелко нарезанные шоколад и фейхоа и перемешайте.
Шаг 3
Для посыпки все ингредиенты перемешайте в крошку.
Шаг 4
Разложите тесто в 12 формочек для кексов, посыпьте сахарной крошкой. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35–40 мин.