Бельгийские вафли с меренгой

Бельгийские вафли с меренгой
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное яйцо 2 шт.
молоко 600 шт.
масло сливочное 100 г
мука пшеничная 350 г
сахар 50 г
сода 1 г
дрожжи 4 г
соль 4 г
ягоды 50 г
корица 1 г
белок 70 г
сахар 200 г
вода 68 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подогреть молоко до температуры 35 градусов, добавить масло сливочное до полного растопления.
Шаг 2
Отдельно смешать муку, сахар, соль, соду и дрожжи, добавить яйцо и перемешать. Аккуратно ввести в сухую сметь с яйцом и перемешать блендером до одноробной массы и процедть, дать постоять 3 часа. Затем отпечь вафли.
Шаг 3
Сахар и воду смешать и нагреть до температуры 125 градусов. Белок взбить до легкой пенки, ввести сироп и взбить до однородной массы около 10 мин.
Шаг 4
На тарелку выложить горячие вафли, сверху кнелю из меренги. Посыпать корицей и свежими ягодами. Украсить листьями мяты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное яйцо 2 шт.
молоко 600 шт.
масло сливочное 100 г
мука пшеничная 350 г
сахар 50 г
сода 1 г
дрожжи 4 г
соль 4 г
ягоды 50 г
корица 1 г
белок 70 г
сахар 200 г
вода 68 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подогреть молоко до температуры 35 градусов, добавить масло сливочное до полного растопления.
Шаг 2
Отдельно смешать муку, сахар, соль, соду и дрожжи, добавить яйцо и перемешать. Аккуратно ввести в сухую сметь с яйцом и перемешать блендером до одноробной массы и процедть, дать постоять 3 часа. Затем отпечь вафли.
Шаг 3
Сахар и воду смешать и нагреть до температуры 125 градусов. Белок взбить до легкой пенки, ввести сироп и взбить до однородной массы около 10 мин.
Шаг 4
На тарелку выложить горячие вафли, сверху кнелю из меренги. Посыпать корицей и свежими ягодами. Украсить листьями мяты.