Открытый пирог с клубникой

Открытый пирог с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 стакана муки
110 г очень холодного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного экстракта
Для начинки
400 г клубники
130 г сахара
1,5 ст. л. крахмала
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 ˚С. Застелите круглую форму размером около 22 см пергаментом.
Шаг 2
Нарежьте клубнику небольшими кусочками.
Шаг 3
В миске смешайте сахар, муку, разрыхлитель и соль. Натрите в мучную смесь очень холодное масло на терке (или нарежьте очень маленькими кубиками) и быстро перетрите его с мукой пальцами, пока не получится крупная крошка. В небольшой мисочке слегка взбейте яйцо с ванильным экстрактом и вылейте в тесто, быстро перемешайте. Отложите примерно четвертую часть теста, остальное выложите в форму.
Шаг 4
Для начинки смешайте клубнику, сахар и крахмал. Распределите начинку по тесту. Оставшееся тесто маленькими кусочками разбросайте по начинке.
Шаг 5
Поставьте пирог в духовку и пеките около 45 мин., до золотистого цвета. Перед подачей полностью остудите, а потом достаньте пирог из формы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 стакана муки
110 г очень холодного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного экстракта
Для начинки
400 г клубники
130 г сахара
1,5 ст. л. крахмала
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 ˚С. Застелите круглую форму размером около 22 см пергаментом.
Шаг 2
Нарежьте клубнику небольшими кусочками.
Шаг 3
В миске смешайте сахар, муку, разрыхлитель и соль. Натрите в мучную смесь очень холодное масло на терке (или нарежьте очень маленькими кубиками) и быстро перетрите его с мукой пальцами, пока не получится крупная крошка. В небольшой мисочке слегка взбейте яйцо с ванильным экстрактом и вылейте в тесто, быстро перемешайте. Отложите примерно четвертую часть теста, остальное выложите в форму.
Шаг 4
Для начинки смешайте клубнику, сахар и крахмал. Распределите начинку по тесту. Оставшееся тесто маленькими кусочками разбросайте по начинке.
Шаг 5
Поставьте пирог в духовку и пеките около 45 мин., до золотистого цвета. Перед подачей полностью остудите, а потом достаньте пирог из формы.