ddom47.ru ddom47.ru

Толстые блины с икрой

Толстые блины с икрой
Толстые блины с икрой
Обратите внимание на разные виды икры, когда пойдете в магазин. Есть недорогая икра трески, сельди, мойвы – она отлично подойдет к блинам!
ИНГРЕДИЕНТЫ
700 мл молока
25 г свежих или 12 г сухих дрожжей
450 г муки
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
50 г сливочного масла
4 яйца
2 ст. л. растительного масла
топленое или растительное масло для ж арениясметана, красная или щучья икра для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Толстые блины с икрой. Шаг 1
Если у вас свежие дрожжи, растворите их в 150 мл теплого (36–38 °С) молока и дайте им начать работать, 5–10 мин. (должны появиться пузырьки). Сухие дрожжи можно сразу смешать с мукой.
Шаг 2
Толстые блины с икрой. Шаг 2
В большой миске смешайте половину муки и 400 мл молока, добавьте подготовленные дрожжи, сахар и соль. Перемешайте до однородности – это ваша опара. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч. Сливочное масло растопите и немного остудите. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром добела, белки отставьте.
Шаг 3
Толстые блины с икрой. Шаг 3
Когда опара поднимется, добавьте в нее сливочное и растительное масло, желтки, молоко. Всыпьте оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешайте и дайте «подойти»
Шаг 4
Толстые блины с икрой. Шаг 4
Тесто хорошо вымешайте и дайте «подойти» еще раз, 1 ч. Белки взбейте в стойкую пену. Порциями добавьте белки в тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх. Сразу же жарьте пышные блины на среднем огне на разогретой и смазанной маслом сковороде, лучше чугунной. Готовые блины складывайте в кастрюлю и держите горячими, под крышкой. Подавайте со сметаной и икрой.
08:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.