ddom47.ru ddom47.ru

Карпаччо из топинамбура

Карпаччо из топинамбура
Карпаччо из топинамбура
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г топинамбура
2 средних помидора
горсть жареного фундука
сок 1 лимона
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. бальзамического уксуса
небольшой пучок зеленого лука
10 листиков базилика
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Карпаччо из топинамбура. Шаг 1
Тщательно вымойте топинамбур щеткой.
Шаг 2
Карпаччо из топинамбура. Шаг 2
Не снимая кожуры, нарежьте очень топинамбур тонкими, почти прозрачными ломтиками.
Вскипятите в кастрюле воду с солью и лимонным соком. Опустите туда ломтики топинамбура на 2 мин. Затем откиньте топинамбур на дуршлаг и обсушите. Выложите ломтики на тарелку «внахлест».
Взбейте масло с бальзамическим уксусом и равномерно сбрызните полученной смесью топинамбур.
На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите на 1–2 мин. в кипящую воду, достаньте шумовкой, остудите, разрежьте на четвертинки, удалите из них семена чайной ложкой, удалите кожицу. Порежьте мякоть мелкими кубиками. Лук, базилик и фундук по отдельности измельчите ножом.
Смешайте помидоры с луком и базиликом, распределите равномерно поверх ломтиков топинамбура. Посолите, поперчите и посыпьте орехами.
Совет гастронома
Легкий ореховый привкус топинамбура усиливается благодаря фундуку. Замените его на миндаль, грецкие орехи, фисташки или семена подсолнечника, заправьте любым ореховым маслом, и этот овощ-трансформер всякий раз проявит себя в новом обличье.
08:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.