Домашнее овсяное печенье с яблоками и грецкими орехами

Домашнее овсяное печенье с яблоками и грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар – 100 г
мука – 200 г
хлопья овсяные - 170 г
масло сливочное – 100 г
яйцо – 2 шт
корица – 1 г
ванилин – 1 г
разрыхлитель – 10 г
яблоко – 280 г
орех грецкий – 60 г
изюм - 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
К размягчённому до комнатной температуры сливочному маслу добавляем сахар и ванилин, тщательно перемешиваем. Затем вводим яйцо и взбиваем венчиком до однородного состояния. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель.
Шаг 2
Добавляем к получившейся массе и тщательно перемешиваем. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем мелким кубиком и добавляем в тесто. Затем вводим овсяные хлопья, изюм и снова перемешиваем. Должна получиться густая масса, легко отлипающая от посуды.
Шаг 3
Из полученного теста нужно скатать шарики и выложить их на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, немного приплюснуть сверху. Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета при температуре 190-200 градусов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар – 100 г
мука – 200 г
хлопья овсяные - 170 г
масло сливочное – 100 г
яйцо – 2 шт
корица – 1 г
ванилин – 1 г
разрыхлитель – 10 г
яблоко – 280 г
орех грецкий – 60 г
изюм - 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
К размягчённому до комнатной температуры сливочному маслу добавляем сахар и ванилин, тщательно перемешиваем. Затем вводим яйцо и взбиваем венчиком до однородного состояния. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель.
Шаг 2
Добавляем к получившейся массе и тщательно перемешиваем. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем мелким кубиком и добавляем в тесто. Затем вводим овсяные хлопья, изюм и снова перемешиваем. Должна получиться густая масса, легко отлипающая от посуды.
Шаг 3
Из полученного теста нужно скатать шарики и выложить их на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, немного приплюснуть сверху. Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета при температуре 190-200 градусов.