ГРУЗИНСКИЙ СОУС «САЦЕБЕЛИ»

ГРУЗИНСКИЙ СОУС «САЦЕБЕЛИ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг помидоров
● 1 стручок острого красного перца
● 1 большой пучок кинзы
● 1 ст. л. молотого кориандра
● 1 ст. л. хмели-сунели
● 1 головка чеснока
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сними со спелых помидоров кожицу, предварительно обдав их кипятком. Нарежь помидоры и дай немного постоять.
За это время выделится сок, который нужно слить. Поставь помидоры тушиться до тех пор, пока томатная масса немного не загустеет.
Добавь в помидоры измельченный чеснок, нарезанный острый перец. Добавь к помидорам измельченную зелень вместе с солью и специями.
Провари соус буквально пару минут и выключай.
Дай отстояться под крышкой до остывания. Грузинский соус сацебели готов!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг помидоров
● 1 стручок острого красного перца
● 1 большой пучок кинзы
● 1 ст. л. молотого кориандра
● 1 ст. л. хмели-сунели
● 1 головка чеснока
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сними со спелых помидоров кожицу, предварительно обдав их кипятком. Нарежь помидоры и дай немного постоять.
За это время выделится сок, который нужно слить. Поставь помидоры тушиться до тех пор, пока томатная масса немного не загустеет.
Добавь в помидоры измельченный чеснок, нарезанный острый перец. Добавь к помидорам измельченную зелень вместе с солью и специями.
Провари соус буквально пару минут и выключай.
Дай отстояться под крышкой до остывания. Грузинский соус сацебели готов!