АРОМАТНАЯ ДОМАШНЯЯ СОЛЯНКА

АРОМАТНАЯ ДОМАШНЯЯ СОЛЯНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка - 350-400 граммов
● колбаса копченая - 200 граммов
● колбаса вареная или сосиски - 200 граммов
● маринованные огурцы - 2 штуки
● репчатый лук - 1 штука
● оливки зеленые без косточки - 150 граммов
● томатная паста - 2 ст.л
● кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка
● растительное масло - 1 ст.л
● душистый перец - 3 горошины
● лавровый лист - 1-2 штуки
● соль, черный молотый перец
● ломтики лимона для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте. Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.
Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.
Зелень мелко нарежьте. Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
Лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне. В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы.
Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.
В конце варки добавьте оливки.При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка - 350-400 граммов
● колбаса копченая - 200 граммов
● колбаса вареная или сосиски - 200 граммов
● маринованные огурцы - 2 штуки
● репчатый лук - 1 штука
● оливки зеленые без косточки - 150 граммов
● томатная паста - 2 ст.л
● кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка
● растительное масло - 1 ст.л
● душистый перец - 3 горошины
● лавровый лист - 1-2 штуки
● соль, черный молотый перец
● ломтики лимона для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте. Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.
Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.
Зелень мелко нарежьте. Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
Лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне. В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы.
Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.
В конце варки добавьте оливки.При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.