ddom47.ru ddom47.ru

НЕЖНЫЙ ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

НЕЖНЫЙ ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
НЕЖНЫЙ ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 160 г муки пшеничной
● 200 г сахара
● 130 г сливочного масла
● 4 яйца
● 40 г какао
● 12 г ванильного сахара
● 12 г разрыхлителя
● 2 ст. л. молока
● щепотка соли
Для крема:
● 800 мл молока
● 130 г манной крупы
● 300 г сливочного масла
● 150 г сахара
● 1 лимон небольшого размера
Для глазури:
● 80 г сахара
● 50 г сметаны
● 40 г сливочного масла
● 30 г какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца, соединив с обычным и ванильным сахаром, а также солью, взбей миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Взбей размягченное сливочное масло, добавь в него просеянную муку, молоко и разрыхлитель.
Добавь яичную смесь и тщательно перемешай всё венчиком. Раздели тесто на 2 части, в одну из них добавь какао и перемешай. Другую часть теста оставь как есть. Форму для выпечки слегка промажь маслом, выложи в нее тесто одного цвета и выпекай при 180 градусах примерно 10 минут.
Затем таким же образом испеки корж другого цвета. Готовность выпечки проверь зубочисткой. Коржи оставь остужаться. Приготовь крем для торта. В кастрюльку влей молоко, добавь сахар и манную крупу, перемешай и вари на медленном огне до загустения. После этого сними кашу с огня и отставь для остывания.
Лимон помой, сними с него цедру и выдави сок. Масло для крема взбивай на высокой скорости в течение 5 минут, добавив цедру и сок лимона. Соедини масляную массу с манной кашей и снова взбей до однородности.
Должен получиться ароматный густой крем.Собери торт: помести на дно разъемной формы темный корж, сверху выложи весь крем и накрой светлым коржом. Слегка надави руками на верхний корж и отправь изделие в холодильник на ночь.
Для приготовления глазури соедини все ингредиенты, входящие в ее состав, поставь на небольшой огонь и вари, помешивая, до полного растворения масла и сахара.
Взгляни, какой блестящей и гладкой вышла глазурь в итоге! Достань торт из разъемной формы и покрой уже остывшей глазурью. Помести десерт еще на 30 минут в холодильник, после чего можешь подавать его к столу!
07:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.