ddom47.ru ddom47.ru

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИНОГРАДНОЕ ВАРЕНЬЕ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИНОГРАДНОЕ ВАРЕНЬЕ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИНОГРАДНОЕ ВАРЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг винограда
● 1 кг сахара
● 1 средний лимон
● 1 ст. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Высыпь в кастрюлю сахар и залей его стаканом воды. Вари сиром на медленном огне. Тем временем помой и отдели от веточек ягоды винограда. Проткни 2–3 раза каждую ягоду зубочисткой, чтобы при варке виноградины не лопнули.
Натри на терке лимонную цедру и выжми из лимона сок.В закипевший сахарный сироп добавь лимонный сок, цедру и подготовленный виноград. Перемешай виноград с сиропом и доведи до кипения.
После этого сними с огня и дай остыть. Это делается для того, чтобы сохранить ягоды целыми. Остывшее и настоявшееся варенье верни на огонь, доведи до кипения и вари на малом огне 15 минут, периодически снимая пену.
Пока варенье варится, вымой и простерилизуй банки. Для этого достаточно 2–3 минуты подержать их в микроволновой печи при мощности 800 ватт. Горячее варенье разложи по банкам и закрой прокипяченными крышками.
07:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.