ddom47.ru ddom47.ru

ПИРОЖНЫЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ПИРОЖНЫЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
ПИРОЖНЫЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквитного слоя и мусса:
● 50 г сахарного песка
● 50 г муки
● 3 куриных яйца
● несколько ягод смородины, растертых для мусса
Для начинки:
● 200 мл варенья (также подойдут перетертые ягоды)
Для шоколадного мусса:
● 60 г белого шоколада (лучше без орехов, но необязательно)
● 70 мл молока
● 120 мл сливок
● 5 г желатина
● 0,5 ст. л. сахарного песка
Для мусса из черной смородины:
● 120 г черной смородины (можно взять смородиновое варенье)
● 120 мл сливок
● 40 г сахарного песка
● 5 г желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ингредиенты для бисквитного слоя и мусса тщательно взбей миксером, разровняй по противню и запеки в духовке, чтобы образовалась нежная корочка. Время готовки 5–10 минут.
Ягоды для начинки выложи в подходящую для пирожных форму и поставь в морозилку, чтобы застыли. Начинай приготовление шоколадного мусса. Сначала в горячем молоке растопи шоколад.
Добавь сюда же сливки и желатин. Тщательно перемешай. Залей смесью ягодную начинку в формочках и отправь в морозилку.
Готовь смородиновый мусс. Разогрей ягоды с желатином и сахарным песком. Тщательно перемешай, добавь сливки, снова хорошо перемешай. Вылей ягодный мусс из формочек.
Помести в середину шоколадную сердцевину, накрой бисквитом и поставь в морозильную камеру до следующего дня. Осталось только достать десерт из морозилки и вынуть из формочек каждое пирожное на тарелки. Дай нагреться до комнатной температуры, и можно пробовать. Приятного аппетита!
07:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.