ЛЮБИМАЯ МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА

ЛЮБИМАЯ МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. л. оливкового масла
● 450 г мясного (либо куриного или индюшиного) фарша
● 3 зуб. чеснока
● 1 щепотка молотого красного и черного перца
● 1 щепотка крупной соли
● 800 г консервированных помидоров (можно и свежие, так как сейчас сезон)
● 500 г ригатони (толстые макароны-трубочки)
● 200 г тертого сыра пармезан
● 400 г тертого сыра моцарелла
● макаронная запеканка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала отвари макароны до состояния al dente. Они должны быть немного недоваренными и внутри твердыми.
Слей воду, посыпь тертым пармезаном либо другим твердым сыром. Налей оливковое масло в сковороду и подогрей его немного.
Добавь фарш и готовь его в течение 5 минут. Затем положи измельченный чеснок, красный и черный перец.
Посоли по вкусу. Обжарь еще минуту. Добавь помидоры и туши под крышкой приблизительно 15 минут.
Смажь слегка форму для запекания. Расположи в ней макароны вертикально, как на фото.
Сверху полей смесью из фарша и помидоров и поставь блюдо в разогретую до 180–200 градусов духовку на 15 минут.
Затем достань форму и посыпь сверху моцареллой. И снова поставь в духовку на 15 минут. Через 30 минут блюдо будет выглядеть так.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. л. оливкового масла
● 450 г мясного (либо куриного или индюшиного) фарша
● 3 зуб. чеснока
● 1 щепотка молотого красного и черного перца
● 1 щепотка крупной соли
● 800 г консервированных помидоров (можно и свежие, так как сейчас сезон)
● 500 г ригатони (толстые макароны-трубочки)
● 200 г тертого сыра пармезан
● 400 г тертого сыра моцарелла
● макаронная запеканка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала отвари макароны до состояния al dente. Они должны быть немного недоваренными и внутри твердыми.
Слей воду, посыпь тертым пармезаном либо другим твердым сыром. Налей оливковое масло в сковороду и подогрей его немного.
Добавь фарш и готовь его в течение 5 минут. Затем положи измельченный чеснок, красный и черный перец.
Посоли по вкусу. Обжарь еще минуту. Добавь помидоры и туши под крышкой приблизительно 15 минут.
Смажь слегка форму для запекания. Расположи в ней макароны вертикально, как на фото.
Сверху полей смесью из фарша и помидоров и поставь блюдо в разогретую до 180–200 градусов духовку на 15 минут.
Затем достань форму и посыпь сверху моцареллой. И снова поставь в духовку на 15 минут. Через 30 минут блюдо будет выглядеть так.