ddom47.ru ddom47.ru

РИСОВАЯ КАША С ЖАРЕНЫМИ ГРУШАМИ

РИСОВАЯ КАША С ЖАРЕНЫМИ ГРУШАМИ
РИСОВАЯ КАША С ЖАРЕНЫМИ ГРУШАМИ
Ингредиенты:
Для каши:

1 стакан круглого риса
2,5 стакана молока
1 стручок ванили
3 ст.л. сахара или 3 ч.л. меда
50 г сливочного масла
Для груш:
2 крупные груши
5 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного рафинированного масла
корица
Как приготовить:
В кастрюле в толстым дном залейте рис холодным молоком.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самый медленный огонь.
Оставьте вариться под крышкой, каждые 5 минут аккуратно перемешивая деревянной лопаткой снизу вверх. Примерно через 25-30 минут каша будет готова.
За пять минут до готовности добавьте сахар или мед.
Выключите огонь, смешайте со сливочным маслом и оставьте под крышкой еще на 5 минут.
Пока варится каша, нарежьте грушу вдоль на ломтики толщиной 5-7 мм.
Разогрейте сковороду, добавьте несколько капель рафинированного масла.
Обжарьте груши с обеих сторон, припудривая сахаром и корицей.
Подавайте кашу в глубоких тарелках с ломтиком груши сверху.
07:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.