ШАНЬГИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ

ШАНЬГИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г картофеля
2-3 желтка
50-60 мл сливок жирностью от 33%
500 г лесных грибов (белые, лисички, рыжики, грузди или опята)
растительное масло– 2 ст.л.
1 кг дрожжевого сдобного тестасоль,
свежемолотый черный перец
густая деревенская сметана для подачи
ППОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШШаг 1
Картофель очистить, крупно порезать, отварить, отвар слить. Истолочь в пюре, добавить желтки, размешать до однородности. Ввести горячие сливки, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть.
ШШаг 2
Грибы нарезать средними кусочками, обжаривать в растительном масле 7–8 мин., посолить, поперчить.
ШШаг 3
Тесто нарезать и раскатать кружками диаметром примерно 10 см, дать расстояться на противне, застеленном бумагой для выпечки, 15–20 мин.
ШШаг 4
В середине каждой лепешки сделать углубление. Положить слой пюре, разровняв ложкой так, чтобы не доходило до края на 2 см, положить грибы. Выпекать в духовке при температуре 200ºС 20 мин. При подаче сверху можно положить по ложке деревенской сметаны и подавать горячими.
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г картофеля
2-3 желтка
50-60 мл сливок жирностью от 33%
500 г лесных грибов (белые, лисички, рыжики, грузди или опята)
растительное масло– 2 ст.л.
1 кг дрожжевого сдобного тестасоль,
свежемолотый черный перец
густая деревенская сметана для подачи
ППОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШШаг 1
Картофель очистить, крупно порезать, отварить, отвар слить. Истолочь в пюре, добавить желтки, размешать до однородности. Ввести горячие сливки, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть.
ШШаг 2
Грибы нарезать средними кусочками, обжаривать в растительном масле 7–8 мин., посолить, поперчить.
ШШаг 3
Тесто нарезать и раскатать кружками диаметром примерно 10 см, дать расстояться на противне, застеленном бумагой для выпечки, 15–20 мин.
ШШаг 4
В середине каждой лепешки сделать углубление. Положить слой пюре, разровняв ложкой так, чтобы не доходило до края на 2 см, положить грибы. Выпекать в духовке при температуре 200ºС 20 мин. При подаче сверху можно положить по ложке деревенской сметаны и подавать горячими.