ddom47.ru ddom47.ru

ЛЕГКИЙ ТОРТ С ИНЖИРОМ

ЛЕГКИЙ ТОРТ С ИНЖИРОМ
ЛЕГКИЙ ТОРТ С ИНЖИРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
600 г йогурта
300г маскарпоне
20г желатина
100 г сахара
ДДля основы
400 г запеченных мюсли с орехами
120г сливочного масла
ДДля подачи
20 плодов инжира
120 г малины
50 г сахара
сок половины лимона
ППОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШШаг 1
Застелите дно разъемной формы диаметром 22 –24 см полиэтиленовой пленкой. Бока формы проложите пергаментом.
ШШаг 2
Приготовьте основу торта. Для этого растопите сливочное масло. Положите мюсли в блендер и измельчите в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте. Переложите получившуюся смесь в форму, разровняйте и утрамбуйте дном стакана. Поставьте форму в холодильник на 30 мин..
ШШаг 3
Замочите желатин в небольшом количестве воды на 10 мин. Положите желатин в сотейник и нагрейте на слабом огне до полного растворения. Снимите с огня, немного остудите и процедите в миску с йогуртом. Добавьте сахар и маскарпоне и хорошо взбейте.
ШШаг 4
Перелейте начинку на основу для торта, разровняйте поверхность и уберите в холодильник минимум на 4 ч.
ШШаг 5
Положите в кастрюлю малину и сахар и доведите до кипения. Варите 3 мин., снимите с огня и остудите. Добавьте лимонный сок и измельчите в блендере. Процедите соус через мелкое сито.
ШШаг 6
Перед подачей на стол разрежьте плоды инжира на 4 части. Выложите инжир на торт и полейте малиновым соусом.
07:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.