Финский пирог с черникой

Финский пирог с черникой
Вы безоговорочно получите вкуснейший десерт, однако давайте разберем пару моментов, благодаря которым это блюдо станет еще лучше!
Ингредиенты для теста (можете применять уже готовое песочное тесто, однако оно отличается):
- 100 грамм 5-процентного творога, столько же порезанного на кубики 82-процентного слив. масла
- Около четырех столовых ложек сахарного песка
- Стакан пшеничной просеянной муки
- 50 грамм овсяных отрубей (можно использовать измельченные до состояния крошки орехи)
- Яйцо, взбейте
- Немного соли
&● Ингредиенты для начинки:
-Четыре столовых ложки сахарного песка
-300 грамм черники
- Яйцо
- По 100 грамм творога и 25-процентной сметаны
- Столовая ложка ванили
&● Приготовление
Довольно скоро соедините все необходимые ингредиенты из списка для теста, сформируйте шарик, положите в холодильник на полчаса.
Отдельно смешайте творог и сметану, усиленно не взбвивайте.
Раскатайте тесто так, чтобы оно соответствовало формочке для выпечки. Поместите тесто в формочку, проколите вилкой, положите в морозильную камеру на 20 мин. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов, готовьте в нем тесто пятнадцать мин.
На готовое тесто положите хорошо помытые и высушенные ягоды черники, поверх них выложите начинку, снова уберите в духовку. Через полчаса можете доставать и подавать на стол.
&● Несколько важных моментов:
При выпечке этого пирога применяйте некрупные формочки, лучше даже взять порционные. Тогда вы с легкостью достанете пирог.
2. Используйте немного больше ягод, чем творога со сметаной в сумме. Но перед использованием просушите ягоды.
3. В случае, если вы спешите или просто не хотите «заморачиваться», не запекайте сначала основу, готовьте вместе с начинкой. Просто тогда пирог выйдет немного влажным. А если печь до начинки, то основа станет хрустящей.
Приятного аппетита!
Вы безоговорочно получите вкуснейший десерт, однако давайте разберем пару моментов, благодаря которым это блюдо станет еще лучше!
Ингредиенты для теста (можете применять уже готовое песочное тесто, однако оно отличается):
- 100 грамм 5-процентного творога, столько же порезанного на кубики 82-процентного слив. масла
- Около четырех столовых ложек сахарного песка
- Стакан пшеничной просеянной муки
- 50 грамм овсяных отрубей (можно использовать измельченные до состояния крошки орехи)
- Яйцо, взбейте
- Немного соли
&● Ингредиенты для начинки:
-Четыре столовых ложки сахарного песка
-300 грамм черники
- Яйцо
- По 100 грамм творога и 25-процентной сметаны
- Столовая ложка ванили
&● Приготовление
Довольно скоро соедините все необходимые ингредиенты из списка для теста, сформируйте шарик, положите в холодильник на полчаса.
Отдельно смешайте творог и сметану, усиленно не взбвивайте.
Раскатайте тесто так, чтобы оно соответствовало формочке для выпечки. Поместите тесто в формочку, проколите вилкой, положите в морозильную камеру на 20 мин. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов, готовьте в нем тесто пятнадцать мин.
На готовое тесто положите хорошо помытые и высушенные ягоды черники, поверх них выложите начинку, снова уберите в духовку. Через полчаса можете доставать и подавать на стол.
&● Несколько важных моментов:
При выпечке этого пирога применяйте некрупные формочки, лучше даже взять порционные. Тогда вы с легкостью достанете пирог.
2. Используйте немного больше ягод, чем творога со сметаной в сумме. Но перед использованием просушите ягоды.
3. В случае, если вы спешите или просто не хотите «заморачиваться», не запекайте сначала основу, готовьте вместе с начинкой. Просто тогда пирог выйдет немного влажным. А если печь до начинки, то основа станет хрустящей.
Приятного аппетита!