Рис с курицей - Arroz con pollo

Рис с курицей - Arroz con pollo
Ингредиенты:
1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
1 средняя луковица
1 морковка
1 сладкий красный перец
100 г зеленого горошка (можно замороженного)
500 г длиннозерного риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
острый перец рокото (чили) по вкусу
1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
соль, перец
50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
0,5 л куриного бульона
·Приготовление:
Разрезаем курицу на 8 частей, накалываем ножом в разных местах, натираем перцем, солью, измельченным чесноком. Добавляем острый перец и зиру, вливаем вино и оставляем на четверть часа-полчаса. За это время несколько раз переворачиваем мясо.
Обсушиваем бумажным полотенцем курицу. Сковороду с толстым дном раскаляем с подсолнечным маслом и обжариваем в ней мясо до румяности. Перекладываем обжаренное мясо на тарелку и оставляем.
Нарезаем овощи небольшими кубиками. Горошек можно предварительно не размораживать. В жир, в котором жарилась курица, выкладываем лук и морковь, пассеруем, помешивая. Добавляем перец и в конце приготовления горошек. Овощи должны быть немного недожаренными.
Выкладываем в кастрюлю рис, смешиваем с овощами и немного обжариваем, чтобы он впитал сок овощей, на рис выкладываем кусочки мяса и заливаем бульоном.
Бульон должен покрывать рис на сантиметр. Доводим до кипения, делаем слабый огонь, накрываем крышкой и готовим около получаса. Если за это время рис полностью не приготовится, вливаем еще немного бульона и варим около 10 минут. Убираем кусочки курицы, аккуратно перемешивает рис со дна наверх.
Выкладываем в тарелку рис с овощами, сверху кладем курицу. Подаем к столу с ломтиком лайма либо лимона.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
1 средняя луковица
1 морковка
1 сладкий красный перец
100 г зеленого горошка (можно замороженного)
500 г длиннозерного риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
острый перец рокото (чили) по вкусу
1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
соль, перец
50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
0,5 л куриного бульона
·Приготовление:
Разрезаем курицу на 8 частей, накалываем ножом в разных местах, натираем перцем, солью, измельченным чесноком. Добавляем острый перец и зиру, вливаем вино и оставляем на четверть часа-полчаса. За это время несколько раз переворачиваем мясо.
Обсушиваем бумажным полотенцем курицу. Сковороду с толстым дном раскаляем с подсолнечным маслом и обжариваем в ней мясо до румяности. Перекладываем обжаренное мясо на тарелку и оставляем.
Нарезаем овощи небольшими кубиками. Горошек можно предварительно не размораживать. В жир, в котором жарилась курица, выкладываем лук и морковь, пассеруем, помешивая. Добавляем перец и в конце приготовления горошек. Овощи должны быть немного недожаренными.
Выкладываем в кастрюлю рис, смешиваем с овощами и немного обжариваем, чтобы он впитал сок овощей, на рис выкладываем кусочки мяса и заливаем бульоном.
Бульон должен покрывать рис на сантиметр. Доводим до кипения, делаем слабый огонь, накрываем крышкой и готовим около получаса. Если за это время рис полностью не приготовится, вливаем еще немного бульона и варим около 10 минут. Убираем кусочки курицы, аккуратно перемешивает рис со дна наверх.
Выкладываем в тарелку рис с овощами, сверху кладем курицу. Подаем к столу с ломтиком лайма либо лимона.
Приятного аппетита!