ddom47.ru ddom47.ru

Торт "Медовик»

Торт "Медовик»
Торт "Медовик»
Ингредиенты:
Тесто:
1/2 чашки меда* (или 120 мл)
150 гр несоленого сливочного масла
3 яйца
4 чашки муки
1 чашка сахара
3 ст л молока
1 ч л соды
+ щепотка соли
Крем:
300 гр сметаны
150 гр сгущенного молока
2-3 ст л абрикосового джема (или варенья)
* 1 чашка = 240 мл
·Приготовление:
Вначале готовим тесто. В глубокой кастрюле смешиваем мед с солью, молоком и сахаром. Ставим на слабый огонь и варим, помешивая, несколько минут, после чего добавляем масло. Когда масло полностью растает, делаем средний огонь и всыпаем соду. Быстро перемешиваем смесь веничком. Смесь должна увеличиться в несколько раз и начать пениться. Держим еще пару минут на огне, убираем с плиты и помешиваем еще около 5 минут. За это время смесь потемнее и приобретет карамельный оттенок.
По одному вбиваем яйца и порциями всыпаем муку. Замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Скатываем в шар, перекладываем в миску на полчаса. Тесто перестанет липнуть к рукам после расстойки.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Немного посыпаем поверхность мукой, выкладываем на нее тесто и разделяем на 8 частей.
Раскатываем каждую часть толщиной 0,5 см. Противень смазываем маслом и выкладываем на него раскатанное тесто. Накалываем вилкой в разных местах и ставим в духовой шкаф. Выпекаем около 4 минут, тесто должно зарумяниться.
Перекладываем готовый корж на стол и сразу горячим обрезаем до нужного диаметра. Обрезки не выбрасываем, они пригодятся позже. Также поступаем и с остальными коржами.
Для приготовления крема смешиваем сгущенное молоко со сметаной. Складываем коржи друг на друга, промазывая один 2-3 столовыми ложками крема, а в следующий добавляем к крему пару ложек абрикосового джема.
Выкладываем таким образом весь торт. Верхний корж и бока смазываем только кремом. Измельчаем блендером обрезки торта и обсыпаем торт со всех сторон. Остужаем в прохладном месте пару часов и ставим на ночь в холодильник.
Приятного чаепития!
07:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.