ddom47.ru ddom47.ru

Вак-балиш

Вак-балиш
Вак-балиш
·Ингредиенты:
Мука - 700 гр.,
Масло сливочное - 250 гр.,
Кефир - 500 мл.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
Картофель (средний) - 7 шт.,
Лук репчатый - 3 шт.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для бульона:
Вода - 300 мл.,
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Для смазывания пирогов - 1 яйцо.
·Приготовление:
В глубокую миску высыпаем муку, добавляем натертое на терку охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с маслом в крошку и солим.
Смешиваем соду с кефиром, он должен зашипеть и переливаем в миску с мучной массой. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Перекладываем тесто в пищевой пакет и оставляем на 20 минут.
Приступаем к приготовлению начинки. Картофель и говядину режим кубиками со сторонами в 1 см. Лук измельчаем, перемешиваем мясо с луком и картофелем, перчим и солим по вкусу.
Обминаем тесто и делим пополам. Одну часть убираем обратно в пакет, чтобы тесто не подсыхало. Другую часть разделяем на 9 частей и формируем шарики. Раскатываем шарики в круглые лепешки. Выкладываем по центру начинку руками, поднимаем вверх края и защипываем вокруг. В центре должно оставаться не защипнутое место, через которое нужно будет влить бульон.
Повторяем процесс с отложенным тестом.
Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на него пироги. Взбиваем яйцо и смазываем пироги.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение 20 минут. Достаем пироги из духового шкафа, вливаем через дырочку вверху пирога по 1-1,5 ст. л. бульона и возвращаем в духовку. Выпекаем еще 40 минут.
Для приготовления бульона соединяем в сотейнике воду, соль и сливочное масло, ставим на огонь, доводим до кипения. Варим еще пару минут и убираем с плиты.
07:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.