ddom47.ru ddom47.ru

Весенний скирли

Весенний скирли
Весенний скирли
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г геркулеса
2 яйца
2 большие горсти шпината
4 стебля зеленого лука
2 веточки тимьяна
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мелко нарежьте зеленый лук и шпинат. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте зеленый лук и жарьте 5 мин. Добавьте листочки тимьяна. Уменьшите огонь и всыпьте овсяные хлопья. Помешивая, готовьте на слабом огне 5 мин.
Шаг 2
Влейте 2–3 ст. л. горячей воды и продолжайте готовить еще 2–3 мин.: хлопья должны немного смягчиться, но сохранять свою форму. Добавьте немного воды, если это необходимо. Вмешайте шпинат и дождитесь, пока он подвянет. Посолите и немного поперчите скирли, снимите с огня.
Шаг 3
В это же время приготовьте яйца-пашот. Застелите чашку большим куском пищевой пленки, чтобы края свешивались наружу, слегка смажьте маслом. Разбейте в чашку яйцо, свяжите концы пленки, чтобы получился мешочек. Повторите то же со вторым яйцом. Положите мешочки в кипящую воду и варите 3 мин. Выложите яйца на скирли и сразу подавайте к столу.
07:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.